Сайт духовного просвещения

name name

Портал новых эзотерических знаний
Материал основан на учении Аватара Синтеза
Проводник учения Латышева Н.Н.

Солнышко
Солнышко

Механизм принятия решения и контакт с тонкими телами

Фрагмент из книги «Тайны психики и мозга человека»том 1.

В поисках решения поставленных задач или проблем, чтобы не происходило подмены истинной информации, нужно находиться в Луче Сознания Духа, быть в спокойном гармоничном состоянии. В душевном разладе вы никогда не услышите Голос истинного «Я» или Голос духовного Сердца (Настройщика Сердца), поэтому не спешите высказывать первые пришедшие мысли, ведь у Духа много вариантов решения проблем.

Ранее в одном из посланий мы давали информацию о том, что лучше первый импульс или мысль считать правильными. Это связано с тем, что несовершенное сознание человека не может видеть и чувствовать всё сразу. По этой причине Душа предлагает самый приемлемый вариант, который способствует решению задачи и развитию человека, не слишком отягощая его сознание. Так человек развивает интуицию, но когда она довольно развита, развивается яснознание, это знание Души. Далее спектр энергий расширяется и появляется больше вариантов реализации планов Души. В данном случае спешить неуместно, так как «внутри» человека производится ментальная работа и отбор необходимого варианта для принятия решения. Он также может быть обучающим, испытующим, но его невозможно миновать в Судьбе. Этот вариант вам может не нравиться, быть непонятным, неприемлемым вначале, но по мере его рассмотрения приходит внутреннее согласие и решимость поступить именно так, чтобы отработать нечто, запланированное Духом. В данном случае Душа является исполнителем планов Духа и выделяет этот вариант в плане самореализации.
Сложно бывает, когда находишься буквально в «подвешенном» состоянии разума, будто зависая между Небом и Землей. Ментальная тишина помогает совершить выбор, и пусть он кажется на первый взгляд неудачным и нереальным, но, видимо, так надо. Только любое дело нужно вершить с чистой совестью и добрыми намерениями. Временные неудачи могут завершиться большим успехом или радостью от того, что вы исполняете волю Духа. Результаты вашего труда оцениваются не только по личностному успеху, но и по степени полезности труда для людей. Целесообразность принятого решения в любой ситуации рассматривается как мудрость Души.

Просветленное сознание человека имеет и другие тонкие тела, но высшие духовные тела не вмешиваются в жизнь человека в физическом мире, так как имеют собственные задачи. Они обрабатывают информацию самосущего «Я или Духа. То, что предназначено для нижнего «Я» (эго), они передают в ментальное и эмоциональное тело. Слышать своё самосущее «Я» (истинное) может только человек, который восстановил канал (Антахкарану), если его сознание вибрирует на одной из частот в диапазоне, в котором работает сознание Души. Если  сознание работает в диапазоне, не соответствующем диапазону сознания Души, то телепатический контакт с ним не состоится. С кем же тогда имеют телепатический контакт люди, не прошедшие вознесение, ведь только после вознесения человек может слышать Голос духовного «Я» или Голос своей Души? Несомненно, эти люди контактируют с сознаниями своих тонких тел (Двойниками)не всегда духовных, если у них не было слияния с энергиями Ангелов Присутствия. Тогда они получают информацию с недуховных пространственных Планов. Она может быть искаженной, «перевернутой» или намеренной ложью, если человек в данном случае не признаёт Силы Света. Учитывая всё это, можно ли утверждать, что некоторые люди, называющие себя посланниками Божьими, к таковым относятся? Кто их высшее «Я», где оно находится, если сознание человека прерывисто и не умеет работать в высокочастотном спектре энергий, зачастую не слышит самого себя истинного? Как они могут говорить от имени Бога или своего высшего «Я»?

Если духовные тела не дают импульсов к контакту, то почему нижние тела берут на себя функцию воспитателей? У них есть право первопроходцев в контакте с эго человека! Они первые налаживают связь в процессе восстановления Антахкараны. Когда сознание человека поднимается выше этих уровней, через духовные тела выстраивается Антахкарана с самосущим «Я» и Духом (Ангелами Присутствия). В пространстве Души человека существует иерархия сознаний тонких тел. Они условно выстраиваются по рангу, соответствуя коэффициенту светоносности Души. Чем выше коэффициент, тем мобильнее сознание тонкого тела, тем больше понимания сути иерархии, осознания своих задач и почитание Высшего Разума как Творца и Создателя.

Сознания тонких тел высокодуховных Существ никогда не выступают под именами своего высшего «Я» (у него несколько имён). Они уступают канал связи самосущему «Я» для общения с нижним «Я» в случае, когда нижние тела молчат (ментальная тишина). Однако это ещё не контакт с высшим «Я», которое находится за пределами земного пространства, а телепатическая связь с сознанием Души человека. По необходимости этот канал используют Настройщик сознания, Настройщик Сердца, Ангелы Присутствия, но тогда они называют свои имена, доступные на этом уровне контакта.  Контакт с высшим «Я» невозможно организовать напрямую в мире людей, если сознание духовного человека не может вибрировать на одной из частот его существования. В таком случае информация от него приходит через духовное «Я» (Ангелов Присутствия) и Настройщика сознания, затем передаётся через самосущее «Я» нижнему Проводнику в доступной и понятной человеку форме на его языке.

Воплощенные высокопоставленные Пришельцы, низошедшие в процессе экстернализации, имеют связь с Иерархией и кораблями через импланты, встроенные в самые высшие духовные тела. Далее информация преображается с понижением частоты и поступает в нижние тонкие тела от самосущего «Я». Необходимо помнить, что таких людей на Земле единицы. Многие духовно просветленные существа на Земле не имеют прямого контакта с высшим «Я», таково условие воплощения, но у них может быть внутренний контакт со своим Духом – интуитивный или телепатический. В таком случае нужно отличать Голос Духа от Голосов сознаний тонких тел. Приглашение к контакту на высшем уровне может быть только ментально.

Таким образом, друзья, вы теперь можете понять, что послания истинны, если человек был настроен на контакт с этими существами. Как понять, был ли этот настрой? Великий Дух даёт информацию через самосущее «Я» и его духовные тела. Они не имеют права называться духовными именами воплощенной Души. Нижние тонкие тела могут иногда называть себя так в исключительных случаях, когда эти послания действительно духовные и идут с грифом «от высшего «Я», чтобы передать информацию от них, но иногда присовокупляя собственное понимание ситуации, опять же с разрешающей резолюцией духовного «Я», чтобы донести мысль Духа до нижнего уровня сознания так, как ему видится развитие ситуации с учетом будущего. Так Дух даёт уроки нижнему «Я». От интерпретации полученной информации зависит исход, поэтому непонимание уроков вынуждает их повторение в человеческом аспекте.

Как отличить духовного контактёра  от ложного, считающего себя Проводником знаний от Иерархии Сил Света? Совет один: развивать чувство различения, проверять информацию не в суете, а в настрое с молитвой и просьбой  к  Богу  и своему Духу помочь прочувствовать суть информации.  Любая информация несет в себе вибрации и информационный код существа, передающего её, поэтому по личному состоянию в процессе чтения можно получить от Духа знак в виде тепла, благостного состояния, легкого душевного волнения, радости от совпадения мыслей и вибраций, если информация соответствует Истине. Если в духовном настрое  при чтении чувствуется холод, страх, неприятие — лучше отойти на некоторое время. Возможно, что это искаженная информация, но бывает так, что Истина не может быть принята человеком  (рано), не соответствует его внутренним запросам и уровню сознания. Тогда лучше искать то, что дает отклик в Душе (опять же  с включенным чувством различения). Информацию можно проверять в медитации, настроившись на получение ментального или интуитивного ответа на заданный перед нею вопрос. В общем, ищущий всегда найдет то, что ищет в этой жизни и получит то, что ему необходимо для развития. Главное — слушайте духовное Сердце.  Всё притягивается по готовности, по уровню сознания.

Ширина Вашего экрана меньше 320 пикселей
Рекомендуется использовать более широкий экран